Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
10 февраля 2009 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Биньямин Нетаньяху может вернуться к власти после выборов в Израиле

Израильтяне выбирают сегодня новое правительство, пишет The Times, отмечая, что лидер правой партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху может вернуться к власти, продолжив свою яркую и противоречивую карьеру.

При жесткой конкуренции двух основных партий и при том, что каждый пятый избиратель пребывал в неопределенности, перспективы страны остаются неясными, отмечает газета. Однако у Нетаньяху и представителя крайне правых Авигдора Либермана хорошие шансы сформировать большинство в Кнессете, состоящем из 120 мест.

Обычно формирование правительства в Израиле поручают руководителю самой большой фракции в Кнессете, "но на этот раз президент Перес проконсультируется с лидерами фракций, чтобы выяснить, какой блок наиболее стабилен, - этот маневр, вероятно, пойдет на пользу Нетаньяху и сделает Либермана значимой фигурой, если его партия окажется третьем месте", - пишет автор статьи Джеймс Хайдер.

По опросам, "Ликуд" может получить 27 мест, опередив центристскую "Кадиму" во главе с министром иностранных дел Ципи Ливни, которая может рассчитывать на 25 мест. Партия Либермана "Наш дом - Израиль" впервые обходит лейбористов под руководством Эхуда Барака и может получить 18-19 мест в парламенте.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru