Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Саид Хамад Али | The Independent

Человек, бравший интервью у Усамы бен Ладена... трижды

Пакистанский журналист Хамид Мир сумел взять три интервью у Усамы бен Ладена и теперь заканчивает его биографию, пишет The Independent.

Первое интервью было сделано в 1990-х, когда СМИ не проявляли особого интереса к бен Ладену, тогда еще малоизвестному. По словам Мира, "интервью потерпело провал" в том смысле, что не получило международной огласки.

Второе интервью появилось годом позже, в 1998 году, пишет Саид Хамад Али. Дискуссия Мира с бен Ладеном оказалась столь насыщенной, что не уместилась бы в газетной статье, и тогда бен Ладен сам посоветовал ему написать книгу.

Они подписали соглашение, которое позволяло Миру критически отзываться о бен Ладене, а самого бен Ладана уполномочивало на прочтение окончательной версии книги.

Их третья встреча состоялась в Кабуле в ноябре 2001 году, под американским обстрелом. "Можешь публиковать все что хочешь", - сказал тогда один из лидеров "Аль-Каиды", освободив Мира от обязательств.

Мир, которому сейчас 42 года, надеется выпустить книгу в этом году. "Я потратил на эту книгу 11 лет, - утверждает он. - Определенно, она будет содержать некоторые откровения и может и для меня создать проблемы".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru