Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
10 марта 2009 г.

Ричард Форд | The Times

Каждый седьмой британец считает, что женщин надо бить, если они слишком сексуально одеваются на людях

Каждый седьмой в Британии считает, что в некоторых обстоятельствах мужчина может ударить свою жену или подругу, если она "одета слишком сексуально или вызывающе", сообщает журналист The Times Ричард Форд со ссылкой на телефонный опрос, проведенный специально для министерства внутренних дел.

Также социологическое исследование показало, что примерно четверть респондентов полагает, что слишком откровенно одетая женщина частично несет ответственность за изнасилование или домогательство, больше всего так считают пожилые люди и представители низших социальных классов. В то же время в возрастной категории от 25 до 39 лет обнаружилось больше всего сторонников мысли о том, что при каких-то обстоятельствах для мужчины допустимо ударить женщину или дать ей пощечину.

Министр внутренних дел Джеки Смит, отмечает издание, пытается проводить политику, нацеленную на борьбу с домашним насилием, жертвами которого становятся девушки и женщины в Британии. Одной из ее инициатив стало создание специальных баз данных, куда смогут обращаться женщины с целью выяснить, не совершал ли их новый партнер актов насилия в прошлом. Впрочем, активисты общественных движений обвиняют Смит в лицемерии: о большей части избиений полиция просто не знает, поэтому предложенная мера едва ли поможет решить проблему.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru