Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
10 марта 2010 г.

Рут Гледхилл | The Times

Отец Ганс Кюнг: домогательства священников к детям связаны с чопорным отношением Католической церкви к сексу

Ведущий теолог Римско-католической церкви связал сексуальные домогательства священнослужителей с их целибатом, назвав "чопорные" взгляды Церкви причиной скандалов с растлением малолетних в Германии, Ирландии и США, пишет The Times.

Отец Ганс Кюнг, президент фонда Global Ethic Foundation и почетный профессор Тюбингенского университета в Германии, в 1979 году был лишен права на преподавание католической теологии после того, как оспорил доктрину папской непогрешимости.

Роберт Цоллич, архиепископ Фрайбурга и глава Немецкой епископской конференции, назвал сексуальное поведение священнослужителей "возмутительным" и попросил прощения у жертв, при этом отрицая существование взаимосвязи между сексуальными домогательствами и целибатом, отмечает автор статьи Рут Гледхилл.

Отец Кюнг на страницах The Tablet приветствовал извинение, но назвал отрицание взаимосвязи между сексуальными домогательствами и целибатом "ошибочным".

Он признал, что случаи сексуального растления случаются и в семьях, школах и в других церквах. Но он спросил: "Почему это так распространено в Католической церкви под руководством целибатного духовенства?" Он сказал, что целибат - не единственная причина нарушений, но назвал его "самым важным и в конструктивном отношении самым решительным" выражением чопорного отношения Церкви к вопросам секса.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru