Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Дом Филлипс | The Times

Пластические хирурги рассказывают о тайном визите к Каддафи

После 16-летнего молчания бразильские хирурги Лиасир Рибейро и Фабио Наккаше рассказали о том, как в 1994 году тайно посетили Ливию, чтобы осуществить операцию по пластике лица и трансплантации волос ливийскому лидеру, пишет The Times.

При этом Муаммар Каддафи так боялся покушения на свою жизнь, что отказался от общего наркоза, ограничившись местным наркозом во время 4-часовой операции.

"Он хотел выглядеть моложе, думал, что стареет, - сказал газете The Times доктор Наккаше. - У него были хорошие волосы на голове, но с некоторыми залысинами, что я и подправил".

"Доктор Рибейро отметил, что полковнику Каддафи хотелось выглядеть как в 28 лет, когда он возглавил переворот, приведший его к власти", - пишет Дом Филлипс. "Он не хотел, чтобы молодежь видела в нем старика", - пояснил врач бразильскому журналу Epoca.

По словам доктора Рибейро, он приехал на конференцию по пластической хирургии в Триполи по приглашению министра здравоохранения Ливии. Во время этого визита состоялась его встреча с Каддафи. Он вернулся через несколько месяцев со специалистом по пересадке волос доктором Наккаше. Операция прошла в частной операционной с самым современным оборудованием. После этого хирурги получили "подарок" от ливийского министерства обороны - конверт с деньгами.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru