Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
10 марта 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Благотворительный концерт с участием Путина омрачен заявлением о "пропавших деньгах"

Одну их сегодняшних публикаций The Times посвящает скандалу вокруг организованного "малоизвестным" фондом "Федерация" концерта в пользу больных детей с участием голливудских звезд и премьер-министра РФ Владимира Путина.

С подачи Ольги Кузнецовой, мамы одного из больных детей, в СМИ появилась информация, что больницы не получили "ни денег, ни оборудования, обещанного промоутерами мероприятия, среди которых есть друг Путина", пишет корреспондент Тони Хэлпин. Сообщается, что билеты на места рядом с Путиным и другими звездами продавались по миллиону рублей.

Официальный представитель фонда "Федерация" Кристина Сникерс заявила, что фонд "и не имел намерения собирать средства, а хотел лишь привлечь внимание к больным детям в России", пишет The Times со ссылкой на "Новую газету". Но эти данные, продолжает Хэлпин, противоречат тому, что говорил еще до концерта организатор мероприятия Владимир Киселев - "в прошлом рок-звезда, в президентство Путина - высокопоставленный кремлевский чиновник", как пишет корреспондент, добавляя, что жена Киселева - Елена - является президентом фонда. Киселев отказался давать The Times комментарии, на посланные электронной почтой вопросы не ответила и Сникерс. Глава пресс-службы Путина подтвердил, что мероприятие было благотворительным, и заверил, что три больницы в Москве и Санкт-Петербурге оборудование от спонсоров получат.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru