Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Леонард Дойл | Independent

Обама пересмотрит "сотни" решений Буша

В условиях самого тяжелого за последние десятилетия экономического кризиса Барак Обама и Джордж Буш пытаются обеспечить по возможности гладкую передачу власти, пишет британская The Independent.

Сегодня, как сообщается, в ходе визита четы Обама в Белый дом новоизбранный президент и Дж. Буш начнут переговоры о процессе передачи власти. В это же время Лора Буша покажет Мишель Обаме ее новое жилье. Многие советники уже назвали сотрудничество между администрацией уходящего президента и командой Обамы по вопросам войны в Ираке и Афганистане "беспрецедентным".

Как отмечает журналист Леонард Дойл, Обама и Буш далеко не дружелюбно относятся друг к другу, но теперь их объединяет стремление спокойно передать власть, чтобы новая администрация смогла принять дела до того, как возникнут еще какие-то проблемы, будь то теракт или новые угрозы американским интересам со стороны России и Ирана.

На прошедших выходных, пишет автор статьи, намерение сотрудничать подтвердил Рам Эмануэль, будущий глава администрации Обамы: на нескольких политических ток-шоу он призвал Конгресс поддержать пакет мер администрации Буша, направленный на смягчение последствий рецессии. В то же время он дал ясно понять, что Обама не откажется от своих намерений провести налоговую реформу.

Многие полагают, что после инаугурации 20 января духу "сотрудничества" придет конец после того, как Обама получит доступ к секретным документам и изложит свои планы по преодолению неоднозначного наследия Буша.

Американское общество действительно ждет многих перемен из тех, что Обама обещал во время кампании, длившейся 21 месяц, подчеркивает Дойл. В своем радиообращении к нации Обама заявил, что его приоритетной задачей номер один будет программа по восстановлению экономики.

Обама и ранее заявлял, что намерен пересмотреть около 200 неоднозначных решений Буша. Команда из 48 советников сейчас работает над составлением этого списка. Как сообщается, эти меры будут связаны с запретом пыток, дорогостоящими исследованиями стволовых клеток, вопросами охраны окружающей среды и другими.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru