Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
10 ноября 2008 г.

Чарльз Бремнер | The Times

Карла Бруни раскритиковала Берлускони за его "шутку" по поводу загара Обамы

Карла Бруни рискует расколоть Европу, уверяет газета The Times в связи с тем, что супруга Саркози обрушилась на Сильвио Берлускони за его высказывания о Бараке Обаме. По сообщению корреспондента Чарльза Бремнера, Бруни также осудила систематическую расовую дискриминацию во Франции.

Бруни "вызвала ажиотаж, громогласно поддержав петицию в пользу мер по обеспечению прав меньшинств во Франции", пишет издание. Корреспондент цитирует ее слова в интервью Journal du Dimanche: "Когда я слышу, как Берлускони прохаживается насчет "вечного загара" Обамы, у меня возникает странное чувство". Тем самым, по мнению автора, Бруни рискует поставить в неловкое положение своего мужа, который хочет, чтобы Берлускони поддержал его панъевропейскую инициативу по спасению мировой экономики.

Как сообщает газета, Бруни также осудила Францию за неспособность интегрировать многочисленных чернокожих и североафриканских иммигрантов в свое общество. "Во Франции у власти часто одно и то же лицо - лицо белых стареющих мужчин. Если не будут приняты политические меры, нам придется ждать слишком долго", - заметила она, по сообщению издания. Автор напоминает, что, хотя в правительстве Саркози есть две женщины североафриканского происхождения и чернокожий министр по вопросам прав человека, в парламенте темнокожий депутат всего один, а депутатов арабского происхождения нет вообще.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru