Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
11 апреля 2014 г.

Уилл Павиа | The Times

Россия придерживала информацию о Тамерлане Царнаеве

Россия не предоставляла свидетельства о Тамерлане Царнаеве, препятствуя проведению расследования ФБР за два года до того, как он привел в действие взрывное устройство на финишной черте Бостонского марафона, пишет The Times, ссылаясь на доклад правительства США.

Доклад генеральных инспекторов американской разведки был представлен накануне на фоне новой волны критики ФБР со стороны Конгресса за то, что агентство не проработало всех версий по братьям Царнаевым и не поделилось своей информацией с полицией, сообщает Уилл Павиа.

Российские коллеги предупреждали ФБР в 2011 году, что Царнаев является "последователем радикального ислама", но, как сообщается в докладе, несмотря на запрос ФБР, поделились подробностями записанного разговора между Царнаевым и его матерью, в котором обсуждался исламский джихад, только после осуществления взрывов.

Представители России назвали доклад очевидной попыткой отвлечь внимание от промахов американской разведки, говорится в статье. Федор Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, заявил, что американская разведка не среагировала должным образом на предупреждения российского правительства. "Естественно, спецслужбам хочется как-то оправдаться в этом плане", - сказал он РИА "Новости".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru