Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2021 г.
11 августа 2011 г.

Алан Холл | The Times

Поцелуи признаны формой офисного терроризма

Немецкое общество блюстителей нравственности Knigge призвало полностью запретить коллегам целоваться на работе, назвав поцелуй в щеку разновидностью "терроризма", сообщает The Times. Представители общества утверждают, что за последние годы все чаще в офисах бывают случаи, когда женщины целуют женщин и мужчины целуют женщин, иногда даже по два раза, как французы. "Учитывая, что немцы могут обращаться к человеку, с которым всю жизнь проработали вместе, на "вы", поцелуй представляется угрозой общепринятому порядку", - отмечает корреспондент Алан Холл.

В адрес общества Knigge в последние месяцы поступали обращения из разных городов Германии с вопросом, что делать, если кто-то пытается поцеловать вас в качестве приветствия. По словам председателя общества Ханса-Михаэля Кляйна, "поцелуев быть не должно, по крайней мере, на работе". "Многие подозревают, что в поцелуе присутствует или может присутствовать эротический компонент. Поцелуй на работе многим действует на нервы. Это разновидность террора. В деловых отношениях рукопожатие - общепринятая форма приветствия. При этом надо стоять друг от друга на расстоянии примерно 60 см и пожимать руки", - отметил он, добавив, что меньшее расстояние нарушает "социально установленную дистанцию".

Кляйн подчеркнул, что он уважает французские привычки, а также русский обычай, когда мужчины целуются друг с другом, но это не подходит для Германии, пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru