Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 августа 2015 г.

Ким Сенгупта | The Independent

На фоне крупнейшей за полгода атаки сепаратистов Британия заявляет, что обучит в два раза больше украинских солдат

К концу года численность обучаемых военнослужащих вырастет до 2 тыс. человек, сообщает Ким Сенгупта в Independent. Во время сегодняшнего визита на Украину британский министр обороны Фэллон также заявил, что готов предоставить дополнительных инструкторов.

Автор отмечает, что визит Фэллона состоялся как раз в тот день, когда Киев объявил о наступательной операции сепаратистов под Старогнатовкой - селом "в 30 милях к югу от порта Мариуполь - ключевого стратегического пункта, вокруг которого долгое время вспыхивают вооруженные столкновения".

"Фэллон опроверг заявления, что Великобритания рискует ввязаться в "ползучую миссию и что вмешательство Запада в войну спровоцирует президента Путина и поставит под угрозу процесс мирного урегулирования", - говорится в статье.

"Никаких провокаций. Все рассчитано на то, чтобы помочь украинским войскам лучше защищать себя и спасать жизни", - приводит Сенгупта слова министра.

По сообщению Фэллона, обучение планируется провести по таким направлениям, как наземные средства ПВО, боевые действия и самозащита в крупных городах, а также полевая фортификация.

Автор статьи напоминает об опасениях, что "в украинской службе безопасности стали очень влиятельны [крайне] правые боевики, сражавшиеся с повстанцами". Министр обороны Великобритании заверил, что киевское правительство провело проверку, чтобы никто из обучаемых британцами солдат не оказался экстремистом. "Мы проследим, чтобы так и было", - цитирует журналист обещание Фэллона.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru