Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Марк Беннеттс | The Times

Гибель двоих в Крыму вызывает опасения, что украинский конфликт разгорится снова

"Прошлой ночью укрепились опасения, что Россия и Украина вернутся к полномасштабному конфликту, так как президент Путин обвинил киевский спецназ в двух попытках вторгнуться в аннексированный два года назад Россией Крым, в ходе которых погибли люди, и пообещал отомстить, - сообщает Марк Беннеттс в The Times. - Российская спецслужба Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила, что в стычках с украинскими войсками погибли один из ее агентов и российский солдат. ФСБ заявила, что украинцы пытаются заслать в Крым "диверсантов" для проведения терактов и "дестабилизации" региона перед парламентскими выборами, намеченными на следующий месяц".

"Украина назвала эти обвинения лживыми. Ее министерство обороны сказало, что заявления [ФСБ] - "попытка оправдать передислокацию и агрессивные действия" российских войск в Крыму", - говорится в статье.

Путин назвал нападения, о которых заявила ФСБ, "преступными" и сказал, что Россия не оставит их без ответа. Он также обвинил украинцев в том, что они "не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору", и пообещал, что Россия примет серьезные меры для обеспечения безопасности Крыма. По словам президента, данные нападения означают, что для России нет смысла участвовать в мирных переговорах о конфликте на востоке Украины. Лидеры России, Украины, Германии и Франции должны были в следующем месяце обсудить усилия по возвращению мира на саммите G20 в Китае, говорится в статье.

По словам ФСБ, в выходные Украина в ходе попытки вторжения использовала боевые автомобили под прикрытием "тяжелых бомбардировок", а 6 августа под городом Армянск был убит один из сотрудников ФСБ. ФСБ утверждает, что уничтожила украинскую шпионскую сеть и задержала оперативника украинской военной разведки, который признался, что планировал теракты. Автор отмечает, что фотографий и видеоматериалов об этих боевых действиях Россия не предоставила.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru