Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Оливер Кэмм | The Times

Путинская машина лжи дискредитирует великий культурный город

"Эдинбург - родина ряда лучших идей в истории человечества", - пишет журналист The Times Оливер Кэмм, упоминая об экономисте Адаме Смите и философе Дэвиде Юме. Эдинбург связан с талантливыми литераторами, здесь проходит фестиваль культуры.

"Это также новый адрес проекта, который девальвирует само понятие критического исследования, мысли и скептицизма", - утверждает автор в связи с тем, что в Эдинбурге открылся британский корпункт российского информагентства "Спутник". "Это не информагентство в понимании, привычном читателям The Times. Это средство пропаганды, посвятившее себя обелению автократии президента Путина и проталкиванию его внешнеполитических целей", - утверждает автор.

По мнению автора, если заглянуть на главную страницу сайта "Спутника", "вы обнаружите повестку дня, которая скорее гротескна, чем неполна. Она не заслуживает названия "пропаганда": скорее это дезинформация и обман".

Размещение корпункта в Эдинбурге - стратегический шаг Путина, считает автор. В выходе Британии из ЕС и потенциальном выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства Путин видит шанс ослабить демократические правительства посредством пропаганды. "Спутник" и RT занимаются не журналистикой, а "подстрекательской, ксенофобской фальсификацией", - утверждает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru