Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 августа 2016 г.

Дебора Хейнс и Марк Беннеттс | The Times

Украина поделилась с британской армией секретами "военной машины" Путина

"Офицеры сил специального назначения и военной разведки Украины помогают британской армии понять, как воюет президент Путин", - пишет The Times. "В июле Великобританию посетила группа очень опытных резервистов, которые проводили брифинги на тему того, как российские силы интегрируют высококачественные обычные вооружения, электронные глушилки, тайные диверсионные миссии и эксплуатацию соцсетей", - сообщают журналисты Дебора Хейнс и Марк Беннеттс.

По мнению газеты, такой обмен информацией - редкое явление. "Он контрастирует с базовым обучением пехотинцев, которое британские военные организуют совершенно публично для своих украинских коллег", - пишет издание.

"Теперь мы можем кое-что узнать от них на тему современных высококачественных средств ведения войны и гибридных операций", - сказал неназванный источник газеты в британском оборонном ведомстве.

"Опыт украинцев с тех пор, как Россия два с половиной года назад аннексировала Крым, этот источник назвал "третьей мировой войной в миниатюре", - говорится в статье.

Вчера The Times сообщила о докладе британской армии, в котором сделан вывод, что российские силы значительно превосходят британские войска по огневой мощи. (См. статью "Британская армия признает, что в бою Россия имеет над ней превосходство"). "Президент Путин также превратил информацию в инструмент военных", - добавляет газета.

"В брифинге участвовали пять украинских офицеров и литовский инструктор. Один из них, полковник Рафаэль Люкманов, офицер разведки сил специального назначения, сказал, что Британии и ее союзникам по НАТО крайне важно понять, как Россия использует средства информационной войны", - говорится в статье.

"Ядерное оружие уничтожает физически, а информационное разрушает твое сознание", - подчеркнул Люкманов. На брифингах, которые должны повториться, присутствовали офицеры армии Великобритании и сотрудники НАТО.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru