Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2017 г.
11 февраля 2009 г.

Ричард Оуэн | The Times

Ватикан зарыл топор войны с Чарльзом Дарвином

Эволюционная теория Дарвина не противоречит христианскому вероучению, но дополняет его, а основы этой системы взглядов можно проследить у св. Августина и св. Фомы Аквинского, пишет The Times со ссылкой на архиепископа Джанфранко Равази, главу Понтификального совета по культуре. Вчера в Ватикане признали, что Чарльз Дарвин был на верном пути, когда говорил, что человек произошел от обезьяны. Таким образом, развеяны слухи о том, что папа Бенедикт XVI поддерживает доктрину креационизма.

Равази отметил, что теория Дарвина никогда не подвергалась официальному осуждению со стороны Римско-католической церкви. "Я утверждаю, что идее эволюции есть место в христианской теологии", - заявил отец Джузеппе Танцелла-Нитти, профессор теологии из понтификального Университета Санта-Кроче в Риме.

Завтра исполняется 200 лет со дня рождения великого ученого, а в марте под эгидой Святого престола пройдет знаковая конференция, посвященная 150-летию выхода в свет дарвиновского "Происхождения видов". Изначально даже ставился вопрос об исключении обсуждения доктрины креационизма из повестки дня. В итоге он будет рассмотрен лишь как "культурный феномен" на одном из непленарных заседаний, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru