Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2011 г.

Ким Сенгупта | The Independent

Северная Корея направляет миру сигнал SOS, чтобы накормить голодающий народ

Северная Корея - государство, близящееся к своему краху, - просит свои посольства обратиться к иностранным правительствам за помощью, чтобы накормить население, близкое к голодной смерти, пишет The Independent.

"Этот клич о помощи являет собой большую дилемму для международного сообщества: как взаимодействовать с тоталитарным режимом, который обвиняется в разработке ядерного арсенала и в то же время обрекает жителей на серьезные и повальные лишения?" - пишет автор статьи Ким Сенгупта.

Непосредственный призыв о помощи ко всем сразу совершенно необычен для Северной Кореи, которая, как правило, обсуждает поставки от таких организаций, как Всемирная продовольственная программа и Продовольственная и сельскохозяйственная организация, говорится в статье. Но обе организации неоднократно предупреждали об ухудшении ситуации в КНДР, в то же время выражая обеспокоенность, что собрана только пятая часть бюджета, необходимого для облегчения.

"В этом году все 40 посольств Северной Кореи получили распоряжения из Пхеньяна обратиться к правительствам разных стран за продовольствием. Каждому была определена квота", - сообщил азиатский дипломатический источник. Другой чиновник из региона заявил, что инструкция от Ким Чен Ира поступила в конце года. "Она заключалась в том, чтобы собрать как можно больше риса", - сказал источник.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru