Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 февраля 2016 г.

Мэтью Ли, Бредли Клэппер | The Independent

Перемирие в Сирии: по словам США, Россия отвела себе три недели на разгром умеренных повстанцев

Британская The Independent сообщает о реакции американских чиновников на предложение России объявить перемирие в Сирии с 1 марта.

"Один из них сказал, что США не могут принять предложение России, поскольку до тех пор, пока перемирие не вступит в силу, оппозиционные формирования на севере и юге Сирии могут понести необратимые потери, - говорится в статье. - Встречное предложение США, по словам официальных лиц, простое: объявить перемирие немедленно и предоставить полноценный гуманитарный доступ в осажденные центры сосредоточения гражданского населения".

Источники газеты попросили не публиковать их имена, поскольку они не имеют полномочий публично высказываться о закрытых дипломатических переговорах в преддверии Мюнхенской конференции.

Они напоминают: "Россия говорит, что поддерживает правительство президента Сирии Башара Асада в рамках кампании по борьбе с терроризмом. Однако на Западе говорят, что большая часть ударов приходится по умеренным группировкам, выступающим против Асада и "Исламского государства" (запрещено в РФ. - Прим. ред.)". О стратегии США The Independent пишет: "Поскольку США долгое время требовали отставки Асада, а затем вдруг переключили внимание на борьбу с терроризмом, образовалась путаная смесь приоритетов, а стратегия в Сирии стала многослойной - мало тех, кто ее понимает, и еще меньше тех, кто считает, что она работает".

"Такое ощущение, что мы лишь вполсилы боремся с ИГИД и вполсилы помогаем (повстанческой) Свободной сирийской армии и прочим местным силам", - прокомментировал нынешний курс администрации Обамы Элиот Энджел, член Палаты представителей от Демократической партии.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru