Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
11 января 2005 г.

Алан Хэмилтон | The Times

Цены на кремацию растут из-за ртути в пломбах

Оказывается, мы загрязняем планету даже после смерти, и нашим родным и близким придется за это расплачиваться. А виноваты во всем наши зубы. Высокотоксичный металл ртуть не содержится в организме человека с рождения, но он накапливается в течение жизни в стоматологических пломбах.

После того как власти объявили о намерении сократить выбросы в атмосферу ртути за счет крематориев, ожидается, что стоимость кремации может возрасти фунтов на сто.

Власти заявляют, что, если ничего не предпринимать, то выбросы ртути крематориями к 2020 году могут увеличиться на две трети. В Великобритании 16 процентов поступления ртути в атмосферу уже связаны с процессом уничтожения тел.

Крематориям нужно будет установить специальное оборудование, чтобы в два раза снизить выбросы в течение ближайших семи лет.

Национальная ассоциация руководителей похоронных бюро вчера предупредила, что крематории неизбежно переложат дополнительные расходы на родственников покойного. Алан Слейтер, руководитель ассоциации, заявил: "Крематории переложат расходы, но иметь дело с родственниками придется похоронным бюро".

Министр экологии Ларри Уитти сказал: "Наше решение позволяет сбалансировать необходимость следить за выбросами вещества, которое может нанести ущерб здоровью человека, и экологией".

Пары ртути способны повреждать мозг, почки, нервную систему, а также плод в чреве матери.

Крематории, которые установят оборудование, смогут продавать экологические "квоты" своим коллегам, у которых нет места или денег на установку такового.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru