Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
11 января 2005 г.

Ричард Оуэн | The Times

Горячие итальянские парни на самом деле являются слабым полом

Трудно представить Казанову или Рудольфа Валентино рыдающими после разрыва отношений с женщиной, но тем не менее миф об итальянских любовниках-мачо продолжает развеиваться. Так, недавно было обнаружено, что больше итальянских мужчин, чем женщин, считают свое сердце разбитым после того, как любовным отношениям приходит конец.

До 36% итальянских мужчин говорят, что после прекращения любовных отношений они чувствуют на душе печаль и страдают. Лишь 21% женщин испытывают подобные чувства, показал опрос, проведенный Институтом Рица в Милане, специализирующимся в вопросах психотерапии.

Институт опубликовал результаты опроса тысячи итальянцев в возрасте от 24 до 65 лет в своем научном журнале Riza Psicosomatica, cделав вывод, что итальянские женщины стали агрессивнее и увереннее в себе, в то время как мужчины стали более чувствительными и нерешительными.

"Бедные мужчины, кажется, в Италии они стали слабым полом", - пишет флорентийская газета La Nazione.

Раньше женщинам приходилось страдать от поведения "крутых мачо", а сегодня настала очередь мужчин почувствовать на себе, что это такое - быть "соблазненными и покинутыми" - название итальянского фильма, в котором Стефания Сандрелли играет сицилийскую девушку, которую бессердечно соблазнил жених ее сестры.

Миф о красивом и обходительном любовнике-итальянце поддерживался серией фильмов, которые стали классикой, таких, как "Долче Вита" и "Развод по-итальянски" с Марчелло Мастрояни в главной роли. Недавно образ героя-любовника был создан Раулем Бова в романтическом фильме "Под солнцем Тусканы", где итальянец помогает американской героине начать новую жизнь в Тускане.

Между тем опрос, проведенный летом прошлого года, показал, что более 80% итальянских мужчин проводят отпуск в одиночестве и стесняются знакомиться на отдыхе с женщинами. Когда в Генуе стали рекламировать морской круиз "Корабль любви" для одиноких мужчин и женщин, билеты на круиз приобрели 120 женщин и лишь 40 мужчин.

Согласно результатам опроса, и в сексе итальянские мужчины проявляют себя "ниже среднего" по сравнению с мужчинами других европейских наций. В Италии пары занимаются любовью в среднем 92 раза в год.

Психиатр и сексопатолог Анджела Моссиола говорит, что итальянские женщины стали более напористыми и больше не хотят играть пассивную роль домохозяек.

Опрос показал, что мужчины в возрасте от 36 до 55 лет являются самыми чувствительными и ранимыми. Когда любовные отношения прекращаются, такие мужчины чувствуют себя отвергнутыми и использованными.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru