Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2006 г.

Письмо в редакцию

Семеро лидеров самых промышленно развитых демократий мира пакуют чемоданы, чтобы отбыть в Санкт-Петербург на встречу G8, а тот, кто будет их встречать, бывший подполковник КГБ Владимир Путин быстро провел через Думу два новых закона.

Во-первых, это новый закон, позволяющий ему использовать спецслужбы как "отряды смерти" для уничтожения "экстремистов" в любых местах за границей (включая и Великобританию). Во-вторых, это поправка к существующему закону о борьбе с экстремизмом, которая дает намного более широкое определение этого "преступления", которое, среди прочих, теперь включает любые "клеветнические" замечания о его администрации.

Таким образом, заложена основа для того, чтобы любого критика путинского режима за границей, особенно участвующего в кампании против российского геноцида в Чечне, ждал свой отравленный зонтик. Согласно заявлению российского министра обороны Сергея Иванова, черный список потенциальных мишеней уже составлен.

В соответствии с лучшими традициями советской внешней политики, которая всегда была нацелена на это, чтобы сделать мир невольным соучастником советских преступлений, обнародование этого образчика как раз совпало с саммитом G8, что послужит подобием ободрения, или, по крайней мере, принятия миром этого нового события в "общей борьбе с терроризмом".

Нет нужды говорить, что это крайне опасное событие. Если западные лидеры не готовы разделить ответственность за убийства, подобные тому, что совершили российские агенты в Катаре, они должны отменить свой визит, или, по крайней мере, громко выразить протест против подобных злоупотреблений председательством в "большой восьмерке".

Владимир Буковский - бывший советский диссидент и политзаключенный,

Олег Гордиевский - бывший полковник КГБ и глава резидентуры в Лондоне

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru