Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2011 г.

Майкл Биньон | The Times

Москва хочет обзавестись аналогом "Диснейленда" - причем он будет крытый

Москва ведет переговоры с южнокорейской Lotte Group о строительстве в столице грандиозного тематического парка, сообщает The Times. Открытие парка будет приурочено к Олимпиаде-2014 в Сочи, отмечает журналист Майкл Биньон. "Ён Док Сон, гендиректор Lotte Russia, сказал, что его конгломерат потратит на строительство парка около 500 млн долларов. Это будет одна из крупнейших инвестиций в Россию за пределами энергетического сектора", - говорится в статье.

Парк - крытый комплекс площадью 60 тыс.кв.м - будет выстроен по образцу успешного парка "Лотте Уорлд" в Сеуле. "Впрочем, пока не выбран даже участок. Одна из потенциальных помех - настояния Москвы на обложении всех новых строительных проектов налогом на недвижимость, составляющим 2,2%", - пишет автор.

Lotte уже построила в Москве бизнес-центр и шестизвездочный отель, где самый дорогой номер стоит 15 тыс. долларов за ночь, а в Калуге - кондитерскую фабрику. "Россия для нее - форпост инвестиций в Европу, дополняющий экспансию в Китай, Вьетнам, Индию и Юго-Восточную Азию", - пишет газета. По мнению издания, Lotte избегает некоторых проблем благодаря тому, что избегает совместных предприятий, настаивая на единоличном контроле над своими проектами.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru