Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Чарльз Бремнер | The Times

"Золотые уши" ядерной подлодки ищут сигналы "черных ящиков" рейса 447

Устройство бортовых самописцев на современных самолетах позволяет им издавать сигналы под водой в течение 30 дней после крушения. Как сообщает The Times , на поиски "черных ящиков" Франция направила военную атомную подводную лодку Emeraude ("Изумруд"), оборудованную специальным оборудованием для прослушивания дня - члены команды прозвали его "золотые уши". Совместно с ней работают два американских судна-сонара и другие корабли французского и бразильского флотов.

Поисковые работы ведутся на месте падения лайнера - в 1600 км от Бразилии - и далее по течению, куда могло оттащить обломки, черные ящики и трупы. Пока что в общей сложности обнаружено 40 тел (из 228), а также некоторые личные вещи. Тела будут доставлены на экспертизу по установлению личности. Найденные обломки собираются для инспекции.

Работа французской подводной лодки затрудняется рядом обстоятельств. "Дно океана очень изрезанное, так что это будет очень сложно и нам понадобится много удачи", - заявил пресс-секретарь вооруженных сил Франции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru