Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Бен Макинтайер | The Times

В английском языке появилось миллионное слово

В английском языке появилось миллионные слово, пишет The Times, ссылаясь на данные веб-сайта, наблюдающего за появлением новых слов, - Global Language Monitor.

"Миллионное слово - это веха, которая свидетельствует о наступлении эры английского как первого по-настоящему мирового языка", - отметил Пол Пейяк, президент и главный аналитик Global Language Monitor.

В отличие от Оксфордского словаря английского языка, включающего только английские слова и выражения, Global Language Monitor учитывает слова-гибриды из китайского английского, испанского английского, термины киноиндустрии, компьютерный сленг и слова, родившиеся в интернете, пишет Бен Макинтайер.

Миллионным термином, пополнившим английский язык, стало выражение "Web 2.0", которое используется для обозначения нового поколения веб-продуктов и услуг.

Три других термина, уступивших "Web 2.0" в борьбе за право называться миллионными, это: "Jai Ho!" - выражение из испанского английского, означающее крупное достижение, слово slumdog, ставшее популярным благодаря фильму "Миллионер из трущоб", которое означает "ребенок, обитающий в трущобах", а также смесь букв и цифр "n00b", придуманная для насмешки над новичком в игровом сообществе в интернете.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru