Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2014 г.

Бен Хойл | The Times

Робкие признаки надежды для Украины

"Надежды на мирное разрешение украинского кризиса возросли вчера вечером, после того как Россия заявила о том, что новая администрация в Киеве делает шаги в правильном направлении, создав гуманитарные коридоры для беженцев и предложив прекратить огонь и начать настоящий диалог", - пишет корреспондент The Times Бен Хойл.

"Одним из нескольких робких признаков потепления отношений между Киевом и Москвой стало также то, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров вчера впервые назвал новоизбранного украинского лидера "президентом Порошенко", - отмечает издание.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, встретившийся на переговорах в Санкт-Петербурге с Лавровым и польским министром иностранных дел Радославом Сикорским, заявил: "Возможно, в конце тоннеля появился слабый свет".

Президент Порошенко принял более примирительный тон, заявив в своей инаугурационной речи, что он хочет мира, а не "мести" на Востоке, в то время как президент Путин отдал распоряжение ФСБ усилить контроль на границе с Украиной, пишет журналист.

"Вчера президент Порошенко распорядился об установлении безопасных коридоров для гражданских лиц, которые хотят покинуть место наступательной операции правительства против мятежников. Возможно, эти коридоры также станут позволяющей сохранить лицо дорогой к отступлению для некоторых российских бойцов, находящихся сейчас на Украине", - замечает Хойл.

"Однако на данный момент на Восточной Украине продолжаются ожесточенные бои", - говорится в статье.

Украинские власти вчера заявили о том, что 43 повстанца погибли, пытаясь захватить аэродромы в Донецкой и Луганской областях в понедельник ночью. Также поступили сообщения о том, что в Славянске, который в течение нескольких недель находится под массированным артобстрелом окруживших его правительственных войск, были убиты двое детей в возрасте 12 и 6 лет, передает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru