Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Шон Уокер | The Independent

Опасный маршрут в Москве: милиция велела водителям задержать автомобиль с преступниками

Начальник московского ГУВД Владимир Колокольцев принес свои извинения автолюбителям, которых сотрудники милиции заставили поставить свои машины поперек дороги, чтобы блокировать передвижение автомобиля с вооруженными преступниками, скрывшимися с места преступления, пишет The Independent.

Инспекторы ДПС остановили водителей на МКАДе в пятницу утром и попросили их создать барьер из своих автомобилей. Через несколько минут автомобиль Audi врезался в живой "щит", сильно повредив, как минимум, два автомобиля. Автомобиль с преступниками уехал, преследуемый патрульными машинами.

Когда водители поврежденных автомобилей обратились на пост ДПС за разъяснениями, им сообщили, что они приняли участие в операции по поимке преступников и что они не получат компенсацию ущерба. Только после того, как возмущенные водители выложили видеокадры этого происшествия в интернете, власти начали расследование.

"Этот эпизод стал очередным в серии дорожных происшествий, о которых стало известно только благодаря кампаниям в интернете", - пишет автор статьи Шон Уокер.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru