Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Редакция | The Independent

Израиль продемонстрировал, что он думает на самом деле

Израиль принес извинения за неловкую ситуацию, которую он создал для своего самого важного союзника, объявив, что построит 1600 единиц жилья в Восточном Иерусалиме в тот самый момент, когда вице-президент США Джо Байден был в стране с визитом, пишет The Independent.

Но никакое извинение, как и неправдоподобное объяснение, что заявление было "процедурным" вопросом, по которому Биньямин Нетаньяху не был проинформирован заранее, не может скрыть правды, которую выявил этот эпизод, говорится в редакционной статье британской газеты.

Объявление о строительстве домов показывает, что Израиль в действительности думает о ближневосточном мирном процессе, - "как и частичное замораживание поселений на Восточном берегу реки Иордан, которое Хиллари Клинтон в прошлом году наивно назвала беспрецедентной уступкой Израиля", утверждает газета. Замораживание не распространялось на Восточный Иерусалим, который Израиль считает частью своей столицы, и последнее заявление дает понять, что Израиль не уступит в этом вопросе, важном для любого итогового соглашения сторон.

Более общее послание не менее очевидно, продолжает The Independent. Возможно, Нетаньяху и стремиться соблюдать формальности мирных переговоров, но его приоритет состоит в том, чтобы создать реалии, не подвластные никаким последующим переговорам.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru