Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Ричард Оуэн | The Times

Отец Габриэле Аморт, главный экзорцист, говорит, что в Ватикане орудует Сатана

В Ватикане орудует Сатана, заявил тамошний главный экзорцист отец Габриэле Аморт, сообщает The Times. Примета дьявольских козней - скандальные случаи растления и разврата в Католической церкви, считает он. Аморту 85 лет, он занимает пост главного экзорциста 25 лет и говорит, что сталкивался с 70 тыс. случаев одержимости бесами, отмечает корреспондент Ричард Оуэн.

По словам Аморта, последствия сатанинских козней - это, в том числе, борьба за власть в Ватикане, а также, как выразился экзорцист, "кардиналы, не верующие в Иисуса Христа, и епископы, имеющие связь с диаволом". Он припомнил и гибель командующего швейцарской гвардии Ватикана, Алоиза Эстерманна, его жены и гвардейца Седрика Торнэя в 1998 году. По официальной версии, Торнэй, недовольный тем, что не получил награды, застрелил командующего и его жену, а затем покончил с собой. "Есть неподтвержденные утверждения, что трагедия произошла на почве гомосексуализма и к делу был причастен некто четвертый, оставшийся неизвестным", - пишет газета.

Отец Аморт только что опубликовал книгу "Мемуары экзорциста" - собственно, это сборник интервью, взятых у него журналистом Марко Тозатти. По словам Аморта, одержимые часто выплевывают гвозди или осколки стекла или даже лепестки роз. "В прошлом Аморт утверждал, что Гитлер и Сталин были одержимы дьяволом", - пишет газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru