Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Джеймс Боун | The Times

Мексиканский магнат сорвал большой куш, купив по сниженной цене национальную телефонную компанию

The Times рассказывает о пути к успеху нового лидера рейтинга миллиардеров Forbes - Карлоса Слима Элу. Его отец родился в ливанской деревушке в семье христиан-маронитов и в 14-летнем возрасте, спасаясь от призыва в армию, эмигрировал в Мехико, где открыл магазин, а во время революции скупал упавшую в цене недвижимость. Перед смертью он успел обучить сына азам бизнеса.

"Свой первый миллион он заработал предпринимательством. А все, что между этим миллионом и тем, во что оценивает его состояние Forbes, - ловко пуская в ход политические связи", - утверждает профессор Джордж Грейсон из Колледжа Уильяма и Мэри. Жена Слима, ныне покойная, приходилась племянницей бывшему ливанскому премьеру Амину Гемайелю. В 1990 году Слим сумел убедить президента Карлоса Салинаса де Гортари продать ему со скидкой национальную телефонную компанию Telmex, чем и обеспечил себе место в списке сверхбогачей.

Теперь сын ливанского эмигранта, известный своим скромным образом жизни, настолько прочно держит в своих руках экономику Мексики, что эту страну с легкой руки Грейсона стали называть "Слимландией". Недавно магнат передал дела детям, а сам сосредоточился на благотворительности и искусстве, добавляет The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru