Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
11 мая 2005 г.

Крис Эйрз | The Times

Репортеры назвали процесс над Джексоном "адским"

На траве стоит бочонок с пивом. Толпа, состоящая из телеоператоров, фотографов-папарацци и газетных журналистов, подняла на руках телевизионного репортера. Под поощрительные возгласы толпы репортер стал пить пенную пивную струю из шланга, присоединенного к крану бочонка. Через некоторое время репортера, с красным лицом и ослабшими ногами, опустили на землю, и он, шатаясь, отвесил поклон своим коллегам.

Добро пожаловать на процесс над Майклом Джексоном - на ту его часть, которую вы не увидите в выпусках новостей.

Это были трудные три месяца для журналистов, которые освещают процесс по делу о сексуальном домогательстве, и во многом потому, что в маленьком городке Санта-Мария и вблизи него нет ресторанов, которые закрываются позже девяти часов вечера, а по местным радиостанциям нельзя услышать никакой музыки, кроме христианского рока.

Поэтому и появился бочонок пива и была устроена эта вечеринка 5 мая, в честь мексиканского праздника Синко де Майо (праздник, отмечающий победу мексиканской армии над французской армией 5 мая 1862 года). Инициатором проведения вечеринки стало британское агентство новостей Splash.

В этом году 5 мая стало днем, когда сторона обвинения отозвала из суда свой иск против Майкла Джексона. Поэтому праздник Синко де Майо превратился в "Синко де Джексон".

То, что участники вечеринки много выпили, доказывает, что слушать шесть часов в день, пять дней в неделю показания о жизни на ранчо Неверленд - занятие не из легких. Журналистам во время процесса не разрешалось пользоваться мобильными телефонами, читать газеты и принимать пищу. Угрюмые помощники шерифа выказывали неодобрение даже в тех случаях, когда журналист садился на другой стул в зале заседаний.

День за днем этим журналистам из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Лондона и других городов приходилось слушать о дьявольском и обособленном мире, месте, где каждый имеет историю, которую можно продать, иск, который можно подать в суд, или карьеру в шоу-бизнесе, которую нужно спасать. В этом мире, 46-летний темнокожий мужчина из штата Индиана приглашает 13-летнего мальчика в свою постель, в то время как мать этого мальчика объезжает престижные торговые центры и посещает престижные курорты. Ее возят на специально выделенном "Роллс-ройсе" с водителем.

Как и у детей, которые посетили ранчо Неверленд, у репортеров в присутствии Джексона поведение, судя по всему, изменилось в худшую сторону.

После только одного дня на этом судебном процессе я потерял веру в человеческие отношения, и теперь я бы хотел вновь убедить себя, что не все основано на деньгах, славе или странном желании затащить к себе в постель ребенка.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru