Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 мая 2009 г.

Ричард Бистон и Майкл Биньон | The Times

Ультиматум короля Иордании: мир сейчас или война в следующем году

Америка завершает последние приготовления к амбициозному проекту на Ближнем Востоке, направленному на завершение 60-летнего конфликта между Израилем и арабами, утверждает король Иордании Абдалла II, который помогает свести стороны друг с другом, пишет The Times.

Администрация Барака Обамы продвигает всеобъемлющее мирное соглашение, которое предполагает урегулирование израильско-палестинского конфликта и разрешение территориальных споров Израиля с Сирией и Ливаном, сообщил The Times Абдалла II.

По его словам, если стороны не смогут достигнуть соглашения в этот критический момент, это может вовлечь мир в новую войну на Ближнем Востоке в следующем году, пишут авторы статьи Ричард Бистон и Майкл Биньон. "Если мы отложим мирные переговоры, в ближайшие 12-18 месяцев между арабами или мусульманами и Израилем вспыхнет еще один конфликт", - заявил король.

"Речь идет не только о том, чтобы израильтяне сели за стол переговоров с палестинцами, но и том, чтобы израильтяне вступили в переговоры с палестинцами, с сирийцами и с ливанцами", - заявил Абдалла II, который обдумал план вместе с Обамой в Вашингтоне в прошлом месяце.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru