Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 ноября 2008 г.

Питер Пофэм | The Independent

Карла Бруни не оценила юмора Берлускони

Карла Бруни, несмотря на свое богатство, талант, красоту и удачливость, на минувших выходных огорчила многих итальянцев, заявив, что она рада, что больше не является их соотечественницей, пишет газета The Independent.

Это замечание прозвучало в контексте пресловутого высказывания Сильвио Берлускони о загаре Барака Обамы.

"Когда я услышала, что Сильвио Берлускони назвал Барака Обаму "загорелым", у меня появилось странное чувство, - заявила она изданию Journal de Dimanche. - Несомненно, некоторые сведут это к шутке, но иногда мне становится очень радостно оттого, что я стала француженкой!"

Своим замечанием она напоминает о том, что даже в качестве шутки было крайне неучтиво называть Обаму "загорелым". Мы имеем дело с самым вдохновенным лидером Запада за последние 40 лет, и премьер-министр Италии приветствует его нападками на цвет его кожи. Похоже, целая нация после такого высказывания не знала, куда деваться от стыда.

Неудачные шутки Берлускони ни для кого не новость. Ранее он уже высказывался о том, что премьер-министр Дании Фог Расмуссен мог бы стать любовником его жены.

Но данное высказывание смутило даже его сторонников. Дразнить датского премьера - это одно дело, и совсем другое - указать на расовую принадлежность самого могущественного человека в мире в тот самый день, когда все его коллеги воздают ему почести. Это полное безрассудство, и интересно, что стоит за ним, задается вопросом автор статьи Питер Пофэм.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru