Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Президент, который "победил" на выборах еще до закрытия участков

Все, конечно, подозревали, что результаты президентских выборов в Азербайджане известны заранее, но никто не ожидал, что правительство в этом сознается, пишет корреспондент The Times Бен Хойл.

Мобильное приложение, с помощью которого владельцы смартфонов могли следить за ходом выборов, за день до начала уже сообщало вполне правдоподобные результаты - 73% голосов за Алиева и 7,4% за Гасанлы (спустя 48 часов они получили 84,6 и 5,5% соответственно).

Данные быстро удалили, но сотрудники оппозиционного телеканала успели сделать скриншоты, которые быстро разлетелись по Сети. Представитель компании-разработчика Happy Baku объяснил, что из-за технического сбоя приложение загрузило данные тестовой версии, использованной на выборах 2008 года. "Удивительное заявление, с учетом того, что в 2008 году Гасанлы не выставлял свою кандидатуру", - отмечает Хойл.

После объявления официальных результатов кандидат от оппозиции Гасанлы назвал выборы "несвободными и нечестными" и пообещал "использовать все законные средства для борьбы с фальсификациями". Обеспечивший себе третий срок президент Алиев, в свою очередь, заявил о "триумфе демократии", говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru