Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 октября 2016 г.

Марк Беннетс | The Times

Бум ясновидящих, который Москва не предвидела

"Экономика России в затруднительном положении, и ее жители толпами идут к самозваным ведьмам, экстрасенсам и ясновидящим - за волшебными решениями своих проблем", - утверждает Марк Беннетс в The Times.

В статье говорится, что доход поставщика оккультных услуг в крупном городе оценивают в 13 тыс. фунтов в месяц. По данным РАН, в России порядка 800 тыс. целителей и 640 тыс. врачей. К экстрасенсу или гадалкам обращалось 67% россиянок и каждый четвертый россиянин.

"Внимание к проблеме привлек происходящий в Москве суд над шайкой "экстрасенсов", которых обвиняют в обмане сотен клиентов - в основном, пожилых женщин - на сумму 2,5 млн фунтов за три последних года, - передает журналист. - По словам следователей, в этом центре "Миранда" работало около 40 оккультных целителей. Один разговор по телефону стоил не дешевле 245 фунтов".

"По словам полиции, такие группы часто выходят на людей, у которых проблемы со здоровьем - например, рак, - покупая медицинские данные у сотрудников больниц. Критики властей утверждают, что те поощряют данную отрасль, выдавая лицензии таким предпринимателям, как традиционные целители", - говорится в статье.

"Вероятно, оккультные верования нашли дорогу в Кремль, - сообщает Беннетс. - Александр Дугин, крайне правый философ и политический аналитик, однажды названный "мозгом Путина" в журнале Foreign Affairs, открыто принимал участие в оккультных церемониях в 1990-х годах. Он также прилюдно хвалил "духовную и трансцендентальную сторону фашизма", по его выражению".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru