Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
11 октября 2017 г.

Доминик Кеннеди | The Times

Британские парламентарии - регулярные гости на любимом телеканале Путина

"Нарастает беспокойство в связи с влиянием России в Вестминстере: телеканал, контролируемый Кремлем, регулярно продвигает видных депутатов-лейбористов, а высокопоставленные тори берут тысячи фунтов за участие в его передачах", - пишет журналист The Times Доминик Кеннеди.

"С тех пор, как в 2015 году лидером лейбористов стал Джереми Корбин, члены теневого кабинета министров не менее 26 раз появлялись в эфире на канале RT, который раньше назывался Russia Today. Консерваторам платили до 1 тыс. фунтов за появления в эфире", - говорится в статье.

Министр окружающей среды Майкл Гоув вопрошает, почему видные депутаты выступают на "канале кремлевской пропаганды в буквальном смысле этого слова".

Издание перечисляет нескольких лейбористов - членов теневого кабинета, сообщая, что все они участвовали в программе Going Underground. "В прошлом году Управление связи заключило, что она нарушила правило об объективности, показав несбалансированный сюжет, в котором Турция обвинялась в ведении геноцидальной войны против курдов", - говорится в статье.

"Высокопоставленные тори задекларировали в реестре Палаты общин тысячи фунтов за участие в сатирическом чат-шоу Сэма Дилэни News Thing, которое транслируется на RT", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru