Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
11 апреля 2011 г.

Марк Беннеттс | The Times

Волочкова: не в ногу с Россией

Когда на Мальдивах экс-прима Большого театра Анастасия Волочкова сфотографировалась в обнаженном виде, ей и в голову не приходило, что снимки спровоцируют и слухи о ее одержимости бесами, и даже конфликт с российским политическим истеблишментом, утверждает журналист The Times Марк Беннеттс. Светская львица Волочкова несколько лет была одним из "лиц" "Единой России" и постоянно мелькала на телеэкране, напоминает он.

После того как фото ню, размещенные Волочковой в ее блоге, были раскритикованы "партийными тетушками в комсомольских пиджаках", как она сама выразилась, Волочкова в сердцах вышла из "Единой России". Это произошло в неудачный момент для партии: ее рейтинг снизился до рекордного минимума - ниже 50%.

"Критика фотографий была еще одним звеном в цепочке событий", - сказала Волочкова в интервью Беннеттсу. Она также поведала, что с письмом против Ходорковского "они меня подставили. В письме, которое они мне показали, его имя не упоминалось - просто говорилось, что любой, кто обворовывает народ, должен сидеть в тюрьме. Я такое и сегодня подписала бы!" "Другие лица, подписавшие это письмо, подтверждают версию Волочковой", - замечает автор.

После критического выступления Волочковой телепередачи о ней и с ее участием были отменены или сняты с показа. "Волочкова интерпретирует это как включение в "черный список" в советском стиле и винит главного идеолога Кремля Владислава Суркова", - говорится в статье. Волочкова также утверждает, что журналисты с Дальнего Востока, куда она в марте ездила на гастроли, сказали: из Кремля им якобы приказали не брать у балерины интервью и вообще не освещать ее визит.

"В нашей стране столько проблем: коррупция, несправедливость, демографический кризис, - а партия тратит время, пытаясь удержать меня в тени. Я думала, что вступаю в партию, а не в какую-то преступную шайку, из которой нет выхода. Теперь я вижу, как все на самом деле. Я получаю много sms от членов партии, которые говорят, что тоже хотели бы выйти из нее, но боятся", - сказала Волочкова.

По словам Волочковой, "Единая Россия" ничем ей не помогла, когда ее уволили из Большого театра.

О других знаменитостях, которые остаются в партии, Волочкова сказала, что большинство из них - всего лишь "проститутки": "Кому-то дают студию, кому-то деньги на фильм, кому-то - здание для театра".

Легко подтрунивать над тем, что Волочкова вдруг увлеклась политическими дебатами, замечает автор. Однако он считает: "Возможно, ее политические убеждения последовательны не на 100%, но, очевидно, Волочкова сильно негодует по поводу многого из того, что происходит у нее на родине, и хочет способствовать переменам", - пишет автор.

По словам Беннеттса, Волочкова подчеркивает, что не является диссиденткой, но предрекает восстание в духе "арабской весны". "Нынешняя молодежь равнодушна к "Единой России". Они не верят во власть, не верят ни в какое будущее", - пояснила Волочкова.

Волочкова не собирается вступать в какую-то другую партию или создавать собственную. Не внимает она и советам попросить политического убежища на Украине или в Великобритании, отмечает автор. "Я ничего не боюсь: на моей стороне правда. И Бог, который дал мне талант", - заявляет она.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru