Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
11 августа 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Россия запрещает американским чиновникам мстить за дело Магнитского

Российские власти составили список американских граждан, которым запрещен въезд в Россию, сообщает The Independent. "Это зеркальная мера в ответ на то, что США внесли в "черный список" десятки российских чиновников, обвиняемых в причастности к смерти юриста Магнитского", - поясняет журналист Шон Уолкер. Дело Магнитского усиливает российско-американские трения: Москва полагает, что налицо давление и вмешательство в ее внутренние дела.

"Коммерсант" со ссылкой на источники в МИДе РФ сообщает, что в список включены лица, которые создают проблемы в российско-американских отношениях, те, кто участвовал, например, в делах против Виктора Бута и Константина Ярошенко. Конкретные имена людей из "российского списка" не опубликованы.

"Теперь, когда власти США запретили въезд в США палачам и убийцам, причастным к делу Магнитского, вместо того чтобы привлечь к судебной ответственности хоть кого-то из вовлеченных ключевых лиц, россияне в ответ вводят собственные санкции против американских официальных лиц, которые ведут судебные дела российских торговцев оружием и наркоконтрабандистов", - сказал основатель Hermitage Capital Уильям Браудер.

Британский парламентарий Крис Браент в интервью газете выразил мнение, что российских чиновников, включенных в американский черный список, не следует впускать и в Великобританию. "Я подал в министерство внутренних дел список с настоятельной просьбой, чтобы никому из этих людей не давали британские визы", - сказал он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru