Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
11 января 2009 г.

Брайен Брэди, Мэтью Белл и Тони Петерсон | Independent

Швейцарское шале, пожар и президент, перешедший дорогу Путину

Ходят упорные слухи, что на респектабельном горнолыжном курорте Гштаад нарочно подожгли шале, в котором находился президент Ющенко, утверждает The Independent. Речь идет о доме, который сгорел близ деревни Кальберхени, причем среди восьми человек, спасенных из огня, якобы был и сам украинский президент, сообщают корреспонденты Брайен Брэди, Мэтью Белл и Тони Петерсон.

"Одна местная жительница сообщила, что о пожаре известно всей деревне, но обстоятельств никто не знает - случившееся словно бы окружено "дипломатической завесой молчания", - отмечает газета. Двухэтажное шале сгорело в ночь на 30 декабря, пожарные были бессильны.

Очевидец сообщил изданию, что восемь жильцов шале, которое сдает внаем некий Янош Люкс, уехали на машинах с дипломатическими номерами. "Полиция и пожарные подтвердили в публичных заявлениях, что никто не пострадал, но, однако, отказались раскрыть имена жильцов", - пишет газета. Пресс-секретарь посольства Украины в Швейцарии, со своей стороны, сообщил изданию, что Ющенко не бывал в этой стране, как минимум, полгода.

С 27 декабря до полудня 29 декабря у Ющенко, согласно официальным протоколам, не было рабочих встреч, замечают авторы.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru