Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
11 января 2009 г.

Редакция | The Times

В защиту Израиля

Ничто не может оправдать страданий мирных жителей в Газе последних двух недель. И ни у кого не должно оставаться сомнений, кто несет ответственность

При всех своих утверждениях, что он совершает лишь прицельные удары по объектам "Хамаса", Израиль не особенно заботится о судьбах мирных жителей, попавших в Газе под перекрестный огонь за последние две недели, пишет The Times в редакционной статье.

В то же время Израиль является страной, на протяжении 60 лет защищавшей свою государственность от тех, кто подвергал сомнению само его право на существование, сохранявшей демократический строй даже в условиях дипломатической изоляции и построившей экономику, которой могут позавидовать другие страны Ближнего Востока.

Этого нельзя сказать о "Хамасе", занимающемся в основном продвижением нигилистической доктрины самообороны путем террора и поощрением панисламизма, нетерпимого к неверным.

"Израиль лучше своих врагов. Поэтому мир ожидает от него лучшего поведения, чем убийства детей и мирных жителей под артиллерийским огнем. Бои последних двух недель нанесли урон его международной репутации... Но они также дали понять, что "Хамас" – не партнер для переговоров... Горький урок этой войны в том, что нельзя допустить победы "Хамаса", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru