Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 января 2012 г.

Александра Фрин | The Times

Победоносный Ромни - сторонникам: "Мы творцы истории"

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал вторую подряд победу в борьбе за выдвижение в президенты США от Республиканской партии, сообщает The Times. Несмотря на нападки соперников, припомнивших его прошлое в бизнесе, Ромни получил 39% голосов на праймериз в штате Нью-Гемпшир. Ранее он с небольшим отрывом обошел конкурентов по результатам кокуса в штате Айова. В прошлый раз такое случалось в 1976 году, а среди политиков-республиканцев, не занимавших на момент голосования государственных постов, Ромни и вовсе первый, кому удалось одержать "чистую победу" на первых двух этапах предварительного голосования. Тот факт, что на нынешнем этапе из республиканского соревнования никто не выбыл, вероятно, будет на руку Ромни, так как распылит протестные голоса.

По результатам проводившихся ранее опросов, фаворит республиканцев мог претендовать лишь на 25-процентную поддержку, поэтому итоги праймериз в Нью-Гемпшире свидетельствуют о том, что ему "удалось нарастить [электоральную] базу и привлечь на свою сторону консервативных избирателей", говорится в статье. 21 января праймериз пройдут в Южной Каролине. Одержать верх в этом консервативном штате Ромни будет сложнее, однако победа в Нью-Гемпшире является хорошим заделом, полагает корреспондент The Times Александра Фрин.

Второе место в рейтинге республиканских симпатий занял Рон Пол, конгрессмен из Техаса, получивший 23%, его электорат в основном составляют независимые избиратели молодого возраста. Главный посыл кампании Пола носит антивоенный характер, и это может создать ему затруднения в Южной Каролине. Джон Хантсмен, замыкающий тройку лидеров, набрал 18% - для него это рост поддержки избирателей. "Третье место означает зеленый свет!" - заявил он о решении продолжить гонку в Южной Каролине. По мнению Фрин, серьезных шансов улучшить показатели в этом штате Хантсмен не имеет (он рассчитывает сделать это, переманив сторонников Ромни), зато они есть у пришедшего четвертым Ньюта Гингрича (10%). Помимо Ромни, он, скорее всего, станет критиковать чуть отставшего (9%) консерватора Рика Санторума, составившего серьезную конкуренцию Ромни в Айове. Едва ли надолго задержится в республиканской гонке губернатор Техаса Рик Перри, набравший в Нью-Гемпшире всего 1%. Он, тем не менее, также собирается принять участие в праймериз в Южной Каролине, говорится в статье.

Выступая вскоре после окончания голосования, Ромни посоветовал товарищам по партии критиковать не друг друга, а президента Барака Обаму, у которого, заявил он, идеи уже кончились, "а теперь кончаются и отговорки".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru