Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
11 июня 2008 г.

Гай Адамс | The Independent

Забудьте о выборах: в Неваде главное - бракоразводный процесс губернатора

Губернатор штата Невада, этого края скоротечных браков и вульгарных свадеб, вынужден с боями отстаивать свое политическое будущее: он ввязался в не такой уж скоротечный, зато чем дальше, тем более вульгарный бракоразводный процесс.

Джим Гиббонс разводится со своей женой Доун, с которой они прожили вместе 22 года. Теперь его официально обвиняют в супружеской измене, мошенничестве и недобросовестности. Губернатора уже преследуют папарацци и поливают грязью в суде, называя "самым скандальным губернатором в истории штата".

Республиканец устраивает разборки из-за своего 23-комнатного особняка (Доун в конце концов переехала жить в гостиницу), его неоднократно обвиняли во лжи. Длящееся уже месяц разбирательство шокировало даже жителей крупнейшего города Невады - Лас-Вегаса.

Новые подробности выясняются в связи с расследованием ФБР: Гиббонса обвиняют в коррупции. Кроме того, два года назад 63-летний губернатор оказался замешан в секс-скандале - одна официантка заявила, что он пытался навалиться на нее на автостоянке.

Основной предмет разногласий в этом бракоразводном процессе связан с причиной, по которой Гиббонс был вынужден внезапно покинуть жену. Хотя в судебном заявлении губернатора говорится о "несовместимости" супругов, его жена утверждает, что причина раскола - в том, что он "любезничал" с другой женщиной, которая стала "его частой спутницей во время выходов в бар, на обед, на ужин и даже в бакалейную лавку".

В судебном заявлении от 2 мая Доун Гиббонс рассказала подробности его "страстного увлечения и связи" с женой одного врача из Рино. Себя она называет "отверженной женой", которую бросил мужчина, "не устоявший перед коварством" соперницы. "Настоящий виновник здесь один - похоть", - сказала она.

Губернатор отрицает какую бы то ни было любовную связь. Он написал в местную газету заметку, в которой заявил, что неназванная женщина "является моей приятельницей вот уже больше 15 лет, и ничего предосудительного в этом дружеском союзе нет". Местных газетчиков он не убедил.

Они рассказывают, что Гиббонса с его предполагаемой любовницей видели в суши-баре. Он также якобы присутствовал на школьном спектакле, в котором играла дочь женщины.

Кроме того, политик вроде бы ходил с некой темноволосой женщиной в кино на "Секс в большом городе", а на сайте одной газеты Лас-Вегаса был размещен ролик, в котором он беседует в баре с брюнеткой. Ролик был снабжен заголовком: "Губернатор выходит в свет с "другой женщиной".

В ходе скандала Гиббонс предложил своей жене, с которой они живут отдельно, освободить особняк, ссылаясь на закон 1907, который позволяет жить в этом доме именно ему. 54-летняя жена съехать отказалась. "Я никогда не предлагала ему уехать", - сказала она журналистам.

В понедельник адвокаты Гиббонса обнародовали заявление, в котором говорилось, что судебные процедуры временно приостановлены в связи с "попыткой уладить разногласия". Но репутация губернатора, возможно, уже и без того пострадала.

В конце текущего года будут оглашены результаты расследования ФБР относительно незаконных подарков от оборонного подрядчика, которые в бытность конгрессменом якобы принимал Гиббонс (в числе прочих подарков - круиз в обществе симпатичных девушек). Вдобавок ко всему, официантка из Лас-Вегаса заявила, что за несколько недель до последних выборов (в 2006 году) он пытался навалиться на нее. Дело закрыли за отсутствием доказательств.

Республиканцы обеспокоены тем, что Гиббонс может нанести своей партии ощутимый ущерб на ноябрьских выборах. В Неваде наблюдается финансовый спад на фоне снижения зарплат и роста населения, численность которого с 1990 года выросла более чем вдвое.

Нынешние скандалы могут стоить партии Гиббонса успеха на выборах в Сенат, а то и убедят избирателей впервые за 30 лет отдать предпочтение демократам на президентских выборах.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru