Архив
Поиск
Press digest
21 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Амол Раджан и Ник Кларк | Independent

Глава секретариата британского кабмина: команда Обамы вне зоны доступа

На прошлой неделе, пишут журналисты The Independent, казалось, что встреча Барака Обамы и Гордона Брауна, полная улыбок и рукопожатий, продемонстрировала единство обеих стран, однако вчерашнее заявление главы секретариата британского правительства сэра Гаса О'Доннела показало, что проблемы в трансатлантических отношениях есть.

По его словам, на Даунинг-стрит полагают "невероятно трудным" планирование саммита "двадцатки" в следующем месяце в Лондоне в условиях, когда они просто не могут дозвониться до высокопоставленных сотрудников Белого дома или даже просто определить их местонахождение. "Никто не берет трубку. Вы представить не можете, как это сложно", - заявил О'Доннел во время пресс-конференции в Гейтсхэде.

Глава секретариата британского кабмина отрицательно отозвался и об американской системе замещения высших административных постов - в США, в отличие от Великобритании, с приходом нового президента они полностью освобождаются. Так, в течение 50 дней после инаугурации Обамы все высшие посты кроме министерского (его занял Тимоти Гейтнер) оставались вакантными - и это, подчеркивает О'Доннел, в условиях самого глубокого кризиса со времен Великой депрессии.

Вчера британское правительство пояснило, что комментарии О'Доннела были вырваны из контекста, а также отметило, что Британия и США установили "очень хорошие и близкие рабочие отношения" в условиях подготовки к саммиту "двадцатки".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru