Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Тоби Грин | Independent

Раскол на саммите ООН, посвященном "войне с наркотиками"

Как сообщает корреспондент The Independent Тоби Грин, сегодня в Вене открывается двухдневный саммит ООН, на котором, возможно, будет пересмотрена существующая вот уже 10 лет глобальная политика борьбы с наркотиками.

Основным предметом разногласий стало включение пункта об "уменьшении вреда", который, в частности, предполагает возможность для наркозависимых обменять использованные шприцы на свежие. В поддержку смягчающих поправок выступают в основном страны Евросоюза, к ним присоединились Латинская Америка, Австралия и Новая Зеландия. Традиционно против выступали Россия и США, однако теперь, с приходом Барака Обамы, от Вашингтона ждут послаблений. Одной из первых мер новой администрации уже стало снятие запрета на финансирование программы по обмену шприцев в США.

Впрочем, независимые эксперты настроены скептически. "Они лишь бездумно проголосуют за очередное десятилетие провальной политики, - заявил изданию Женевин Хорвуд, советник британского благотворительного фонда помощи наркозависимым Release, - [нужен] действительный пересмотр не только процедуры реализации политики, но и самих ее целей".

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru