Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
11 мая 2009 г.

Шон Уолкер | The Independent

"Евровидение" станет тайным орудием российских геев против гомофобии

Российские секс-меньшинства намерены в субботу, во время конкурса "Евровидение", провести крупнейший гей-парад в своей истории в знак протеста против дискриминации и предрассудков, пишет The Independent.

Притесняемые секс-меньшинства каждый год пытаются провести к Москве гей-парад, но получают отказ со стороны московского мэра, который называет их "сатанистами", отмечает издание. Те немногие, которые все же выходят на гей-парады, сталкиваются с активистами Православной церкви, скинхедами и милицией, говорится в статье.

В вопросах, касающихся гомосексуализма, русские являются чуть ли не самым нетерпимым народом в Европе, пишет автор статьи Шон Уолкер. По данным опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Centre, всего 20% русских полагают, что общество должно признать гомосексуализм.

Валерий Созаев, организатор российской Недели против гомофобии, утверждает, что в России "нет правовых рамок для борьбы с дискриминацией на почве сексуальной ориентации". "На Западе открытая гомофобия считается неприемлемой, а здесь она по-прежнему нормальна", - добавляет он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru