Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 декабря 2013 г.

Роб Уильямс | The Independent

Канада обещает защитить Санта-Клауса от российских войск

"Российский президент Владимир Путин ответил на планы Канады по расширению ее территориальных притязаний призывом к своим военным уделить "особое внимание" этому региону", - передает The Independent.

Он подчеркнул важность базы советских времен на Новосибирских островах. "Российские чиновники назвали этот объект ключевым в деле защиты морских путей сообщения, соединяющих Европу с Тихоокеанским регионом через Северный Ледовитый океан", - пишет автор статьи Роб Уильямс.

В ходе дебатов в канадском парламенте секретарь премьер-министра Пол Каландра упомянул притязания Канады на Северный полюс с целью подвергнуть критике оппозиционную партию.

"Мы будем защищать Север и дальше, заявив претензии на Северный полюс, - сказал политик. - Мы знаем, что либералы не считают, что Северный полюс или Санта-Клаус находятся в Канаде. А мы считаем! Мы собираемся в обязательном порядке защищать их всеми силами".

"Лидер либералов Джастин Трюдо, по сообщениям, согласился с ним, заметив, что почтовый индекс в адресе Санты - канадский", - сообщает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru