Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 января 2007 г.

Чарльз Бреннер и Марл Туррес | The Times

Полиция нравов портит вечеринку миллиардеру и его "девушкам для досуга"

Олигарх задержан за доставку россиянок на курорт

Вчера вечером французская полиция задержала российского миллиардера по подозрению в том, что он привез девушек легкого поведения для своих богатых друзей.

Михаил Прохоров, прозванный самым желанным холостяком России, был арестован за доставку молодых женщин из Москвы на альпийский курорт Куршевель для того, чтобы они присоединились к его компании на праздники.

Прохорова взяла под стражу в гостинице Byblos бригада из 50 полицейских. Он заявил полиции, что привез женщин, потому что любит компанию умных, красивых и молодых спутниц. Семь россиянок в возрасте около 20 лет освобождены без предъявления обвинений.

41-летний Прохоров является генеральным директором горнодобывающего гиганта "Норильский никель" и, по оценке еженедельника Forbes, занимает 89-е место в списке самых богатых людей мира.

Он завсегдатай среди российских миллионеров, отправляющихся в Куршевель праздновать православный Новый год. Большое количество молодых россиянок приезжает разделить с ними праздник, кульминация которого в этом году приходится на выходные.

В ходе рейда в гостинице во вторник были задержаны 26 человек. Все уже отпущены, кроме семи работников австрийской турфирмы, Прохорова и двух руководителей "Норильского никеля". Прокурор Лиона Ксавье Ришо, который ведет дело, сообщил The Times, что сегодня будет принято решение, предъявлять ли Прохорову обвинения в доставке проституток.

Восьмерых россиянок привезли в Куршевель на прошлой и восьмерых на этой неделе, заявил Ришо. "По словам Прохорова, ему нравится компания умных женщин. Он познакомился с этими женщинами в ресторанах и ночных клубах в России и привез их, но ни у него, ни у его друзей не было с ними сексуальных отношений. Он взял на себя все расходы этих девушек: он платит за гостиницу, ресторан, развлечения по вечерам, одежду. Вопрос состоит в том, должны ли они давать что-то взамен", - сказал он.

"Прохоров говорит нам: "Чтобы оставаться молодым, тебя должны окружать молодость и красота". По словам Ришо, установлено, что эти женщины не были профессиональными девушками по вызову и не работали в агентстве, поставляющем услуги проституток.

В Москве компания "Норильский никель" заявила, что не располагает информацией о местонахождении Прохорова. "Наш генеральный директор в отпуске. Мы ожидаем его возвращения в понедельник", - сказал пресс-секретарь. Если имел место арест, то это результат недоразумения, добавил он. "Все наше руководство - законопослушные люди".

По оценкам, 10 тыс. россиян набивается в Куршевель на православное Рождество и Старый Новый год в последние несколько лет. Прохоров, чье состояние оценивается в 3 млрд фунтов, известен среди них разгульными вечеринками.

Следователи заявили, что их внимание привлекло большое количество молодых женщин из России. Некоторые россияне во Франции выразили мнение, что полиция наивна, автоматически считая молодых женщин, толпящихся возле богатых мужчин, проститутками.

"Это девушки для приятного времяпрепровождения, которым хорошо живется, - сказал русский, живущий в Париже. - О них заботятся, они бегают по бутикам. Так повелось веками".

Когда Николя Саркози, имеющему шансы стать президентом Франции, сообщили вчера об аресте Прохорова, он ответил: "Есть мужчины, которые хотят доставлять радость".

Прохоров и его партнер по бизнесу Владимир Потанин образуют самую сильную в России бизнес-команду, занимая восьмое и девятое места в списке самых богатых людей страны.

Потанин входил в "большую семерку" олигархов, финансировавших переизбрание президента Ельцина, когда тому в 1995 году противостояла возрождающаяся компартии, и взамен получил контроль над государственными активами стоимостью несколько десятков миллиардов долларов.

Позже Ельцин назначил его вице-премьером. Правительство президента Путина прибрало к рукам многие важные активы, но "Норильский никель" остался в целости. Был ли в Куршевеле Потанин, неизвестно.

Светское общество

Владимир Потанин, основатель ОНЭКСИМбанка и девятый самый богатый человек России, нанял певца Джорджа Майкла, с тем чтобы он выступил на новогодней вечеринке по поводу встречи 2006 года. Его привезли на личном самолете, заплатили 3 млн долларов и в тот же вечер отвезли обратно.

Роман Абрамович, миллиардер и владелец футбольного клуба "Челси", отказывается от самолета Learjet в пользу двух самолетов нормального размера: Boeing 737 стоимостью 50 млн долларов и Boeing 767 стоимостью 100 млн. У него три роскошных яхты, одну из которых он в прошлом году подарил другу.

Виктор Вексельберг, нефтегазовый магнат, предположительно заплатил 120 млн долларов за 18 пасхальных яиц работы Фаберже.

В 2004 году нефтяной магнат Андрей Вавилов подарил жене бриллианты стоимостью 100 млн долларов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru