Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2021 г.
12 января 2012 г.

Дональд Макинтайр | The Independent

ЕС вот-вот перестанет надеяться на создание жизнеспособного палестинского государства

Согласно служебному докладу ЕС, с которым ознакомилась Independent, Израиль "постоянно препятствует" палестинскому присутствию на большей части Западного берега Иордана. В докладе, одобренном Брюсселем, говорится, что ЕС должен защитить права палестинцев в так называемой "зоне С", находящейся под непосредственным контролем Израиля, пишет журналист Дональд Макинтайр. Там расположены все 124 еврейских поселения.

ЕС как никогда жестко критикует ситуацию: согласно докладу, снос построек, драконовский режим архитектурного планирования, экспансия поселений, существование разделительной стены, помехи для свободы передвижения и отказ в доступе к земле и воде - все это создает трудности для проживания палестинцев. Согласно докладу, палестинцам разрешено строить дома всего лишь на 1% территории зоны С, причем большая часть уже застроена.

Пусть ЕС призовет Израиль приостановить снос несанкционированных построек, рекомендуется в докладе. ЕС также должен поддержать программу строительства школ, больниц, структуры водоснабжения и т.п. и громче выражать протест против "насильственных переселений жителей, перемещений, выселений и внутренней миграции", говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru