Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 января 2016 г.

Дэвид Чартер | The Times

Дружинники клянутся очистить немецкие улицы от мигрантов

"Дружинники поклялись "очистить улицы" Кельна в накалившейся атмосфере взаимных обвинений, которая охватила Германию после нападений сексуального характера, совершенных мигрантами в канун Нового года, - передает Дэвид Чартер в The Times. - Вчера полиция сообщила, что вечером в воскресенье в Кельне около 20 мужчин напали на шестерых пакистанцев после того, как с помощью Facebook была организована Menschenjagd, или облава. Позже в тот же вечер восемь мужчин напали на сирийского мигранта".

"Ангела Меркель отказалась от участия в Мировом экономическом форуме в Давосе на следующей неделе, чтобы сосредоточиться на нарастающем внутригерманском кризисе, который, по словам критиков, спровоцирован ее щедрой политикой в отношении беженцев, - говорится в статье. - Политики призывают к спокойствию после того, как подтвердилось, что почти все подозреваемые в кельнских нападениях "происходят из среды мигрантов".

Полиция выявила 19 подозреваемых, 10 из них - соискатели статуса беженца, а 9 - иностранцы, нелегально находящиеся на территории Германии. Всего поступило 516 жалоб, 237 из них - сексуального характера.

Вечером 11 января в Лейпциге сторонники партии Legida - ответвления Pegida (Patriotic Europeans Against the Islamisation of Europe, буквально "Патриотически настроенные европейцы против исламизации Европы") - "вышли на улицы, чтобы выразить гнев по поводу преступного поведения мужчин-мигрантов в нескольких городах в канун Нового года", сообщается в статье. "В толпе, размахивавшей десятками немецких флагов и плакатом с изображением Меркель в хиджабе, говорили, что нападения в Кельне - только начало "сексуального джихада".

"Консервативные политики предупредили, что впускать в Германию новых мигрантов опасно", - передает автор. "Если продолжится такой же наплыв, интеграция не сработает", - сказала Карстен Линнеман, депутат Бундестага от партии ХДС, к которой принадлежит и Меркель.

"Папа Римский призвал европейские правительства и дальше привечать мигрантов, хотя признал, что это дает повод для беспокойства о безопасности и не только, - сообщает автор. - По словам понтифика, сам масштаб наплыва мигрантов причиняет проблемы и вызывает "страхи по поводу безопасности, еще больше подогретые растущей террористической угрозой". Он призвал европейских лидеров не отрекаться от "ценностей и принципов человечности, каким бы тяжелым бременем они ни казались в некоторые моменты".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru