Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 января 2017 г.

Бен Хойл | The Times

"Величайшая сенсация со времен Уотергейта" не может быть подтверждена

Загадочный фрилансер обещал "крупнейшую американскую историю со времен Уотергейта"; историю об омерзительных сексуальных эскападах, российском шпионаже и многомиллионных платежах Кремля предвыборному штабу Трампа, осуществлявшихся через Азербайджан, пишет The Times.

Впрочем, несколько часов спустя он объяснил, что у него нет тому доказательств, сообщает автор статьи Бен Хойл. "Ему были нужны деньги для его основного источника в ФСБ и срочная корпоративная поддержка для расширения его расследования, которое, как обнаружилось впоследствии, также проводили многие другие", - говорится в статье.

На тот момент до президентских выборов оставалось всего несколько недель. По его словам, он больше всего хотел получить доступ к компрометирующим видеозаписям, снятым ФСБ в Москве, о которых он слышал из трех независимых источников в России, заявил он.

"Житель Лос-Анджелеса, он назвал себя независимым журналистом и похвастался большими и многолетними связями с политиками, дипломатами и разведслужбами", - говорится в статье.

"Несмотря на тесные семейные связи с Клинтонами, он настаивал на том, что не работал на предвыборный штаб Клинтон", - отмечает автор.

"Во вчерашнем телефонном интервью загадочный фрилансер утверждал, что его информация поступила из других источников и была полностью не связана с материалом, опубликованным BuzzFeed. Он решил не сотрудничать с "придурками" и все еще продолжает свое расследование", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru