Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2012 г.

Лавди Моррис | The Independent

Надежды сирийской оппозиции угасают: российские военные корабли идут на помощь режиму Асада

Надежды на то, что Россия может дистанцироваться от режима президента Сирии Башара Асада, угасли вчера, когда руководитель главной оппозиционной группировки Сирии уехал с переговоров в Москве разгневанный, а флотилия российских военных кораблей направилась в восточное Средиземноморье, пишет Independent.

"Сделанное на этой неделе российской стороной заявление о том, что Россия прекратит поставки новых вооружений в Сирию, пока ситуация не стабилизируется, пробудило надежду, что Москва заняла более жесткую позицию в отношении своего союзника советской эпохи", - отмечает Лавди Моррис.

Однако, по сообщению агентства РИА "Новости", заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сказал вчера: "Говорить об эмбарго на поставки вооружений не приходится". По его словам, старые заказы, которые состоят из вооружений и военных технологий оборонительного характера, продолжают выполняться. Дзиркалн также сказал, что Военно-морскому флоту России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.

Недавние усилия России по взаимодействию с сирийскими оппозиционными группировками также дали некоторую надежду, но лидер Сирийского национального совета Абдельбасет Сейда после переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым обрушился с резкой критикой на Москву, заявив, что переговоры выявили неизменность позиции Москвы.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru