Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 июля 2012 г.

Том Коглан | The Times

В документах британского минобороны обнаружились пришельцы-туристы

В очередной партии рассекреченных госархивом Соединенного Королевства документов министерства обороны, относящихся к 1990-м годам, журналист The Times отыскал доклад, где в качестве одного из объяснений появления НЛО предложен инопланетный "туризм". Среди других возможных мотивов инопланетян указаны "научные исследования" и "военная разведка". Помимо инопланетного вмешательства, рассматривались версии о массовых галлюцинациях, необычных атмосферных явлениях типа шаровой молнии и линзообразных облаков, а также испытаниях сверхсекретных летательных аппаратов, например американского истребителя F-117 "Стелс".

В 1978 году специалисты министерства на основе данных о количестве пригодных для жизни планет во Вселенной рассчитали, что "подлинное посещение [Земли] инопланетянами можно ожидать один раз в тысячу лет", говорится в статье. В некоторых случаях экспертам удавалось найти сообщениям о встречах с инопланетянами вполне земные объяснения. Так, в 2005 году пик таких обращений совпал с повальным увлечением китайскими летающими фонариками. Проводя расследование по сигналу из Хейверфордуэста (Пемброкшир), где владелица гостиницы якобы видела "двух очень высоких гуманоидов без лица и в серебряных костюмах", офицеры выяснили, что неподалеку расположена фабрика по производству спецодежды для нефтяного предприятия, выпускавшая, среди прочего, похожие костюмы.

Как пишет The Times, подразделение, занимавшееся в структуре министерства обороны НЛО, было "сонной конторой на отшибе" и не имело ничего общего с Малдером и Скалли из "Секретных материалов". В настоящее время департамент распущен.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru